Stellen Sie sich vor, es gäbe da diesen Ort, wo Sie unter dem Sternenhimmel, direkt in der Natur und an einem traumhaft schön gelegenen Dolomitensee schlafen könnten. Einen Ort, wo 500 Etiketten in einem liebevoll gestalteten Weinkeller lagern und nur darauf warten, von Ihnen degustiert zu werden. Dieser Traum kann in den Skyview Chalets im Südtirol Realität werden. Inhaber Andreas Panzenberger ist zugleich Gastgeber, Diplomsommelier und Weinsammler. Und sein Neffe Jakob der neue Chefkoch.

Jedem Gast sein eigenes Refugium – dies ist das Credo von Skyview Chalets. Am idyllischen Toblacher See hat die Familie Panzenberger eine Anlage mit zwölf schicken Einzelchalets aus Massivholz erschaffen. Die Chalets mit Blick auf die Dolomiten bieten ein einmaliges Ferienerlebnis zu zweit. Im Glas Cube Schlafzimmer übernachtet man mit freiem Blick aufs Himmelszelt. Die 35 m2 grossen Unterkünfte verfügen alle über eine eigene Infrarot-Sauna und die Chalets vom Typ Deluxe sogar über einen eigenen Whirlpool auf dem Panorama Sonnendeck. Die stilvolle Anlage ist Erwachsenen vorbehalten, im Zentrum stehen Ruhe und Erholung in der Natur zwischen Wald, See und den Sternen.

Höchster Genuss im Weinkeller

Doch zur absoluten Entspannung gehört natürlich auch der Genuss. Rund 500 Etikettenweine aller Preisklassen lagern im Herzstück der Anlage, dem liebevoll gestalteten Weinkeller. Eine Bühne für Spitzenweine der Region, Schaumweine aus den wichtigsten Anbaugebieten, von kleinen Südtiroler Produzenten sowie edle Tropfen aus Italien und aller Welt. Alle Weine wurden mit viel Liebe zum Detail und Sorgfalt ausgewählt. Jeder Gast ist eingeladen, sich im Weinkeller bei einer stimmungsvollen Degustation selbst von der hervorragenden Qualität der Weine zu überzeugen.

Weiterbildung zum Weinakademiker

Die grösste Leidenschaft von Inhaber Andreas Panzenberger sind die Schaumweine aus der Champagne; Flaschen von grossen Maisons aber auch kleinen Weinbauern, lagern in seiner Schatztruhe. Und er versteht sein Metier, schliesslich hat er soeben seine Weiterbildung zum Weinakademiker in Rust (Österreich) begonnen. Dies ist die gefragteste Qualifikation im internationalen Weinhandel und auch die empfohlene Vorstufe zum elitären Master of Wine (MW). In dieser Ausbildung werden einerseits die Weine, andererseits aber auch die Weinbauländer sowie Märkte der Welt von hochkarätigen Lektoren präsentiert.

Erfahrener neuer Chefkoch

Der 28-jährige Neffe, Jakob Panzenberger, ist derweil neuer Chefkoch des Restaurants Seeschupfe, geründet und seit über 50 Jahren liebevoll geführt von Martha Panzenberger, der Mutter von Andreas. Jakob sammelte seinerseits wertvolle Erfahrungen in renommierten Betrieben mit Strahlkraft – beispielsweise im Dolder Grand in Zürich oder im Restaurant Alpinn auf dem Kronplatz unter Chefkoch Norbert Niederkofler, seines Zeichens Südtirols 3-Sterne-Michelin-Koch.

Frühstück direkt zum Chalet

Die Kulinarik kommt somit in den Skyview Chalets definitiv nicht zu kurz. Morgens wird ein Frühstückskorb mit nachhaltigen Bio-Produkten direkt zum Chalet gebracht. Mittags und abends verwöhnt das Restaurant Seeschupfe gleich neben der Anlage mit à la carte Menüs und Tagesgerichten. Weitere Angebote gibt es im Dorf Toblach, das man mit dem Auto oder dem öffentlichen Bus rasch erreichen kann. Für Einkäufe steht ein Shop mit lokalen Bio-Produkten zur Verfügung. Öffentliche Grillplätze sind ebenfalls vorhanden und wer sich sein Grillgut gerne selbst fängt, kann im Toblacher See fischen gehen.

 

Medieninformation:

Sterne gucken und Spitzenweine geniessen – Word

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Für weitere Informationen und Bildmaterial:

Phoebe Cueni | Skyview Chalets c/o forte pr gmbh | Bonstettenstrasse 10 | 3012 Bern | Tel. 031 300 30 75

E-Mail: info@fortepr.ch

 

www.toblachersee.com

 

Beitragsbild:  Weinkeller © Martin Lugger